2020-10-16 11:37:01 來源:多寶集運 責任編輯:黃晉一
核心提示:對餐飲業深具影響力的《米其林指南》原本打算以疫情前餐飲評鑑為依據頒發星級給加州的餐廳,但考量受疫情及野火重創的業者回饋意見後,今年決定不公佈評鑑。

多寶集運10月16日報道 據台灣“中央社”舊金山10月14日報道,對餐飲業深具影響力的《米其林指南》原本打算以疫情前餐飲評鑑為依據頒發星級給加州的餐廳,但考量受疫情及野火重創的業者回饋意見後,今年決定不公佈評鑑。

據《舊金山紀事報》網站13日報道,《米其林指南》發佈新聞稿表示,他們是在收到新冠疫情及加州悲慘野火重創的餐廳回饋意見後,做出上述決定的。

報道稱,這意味今年的《米其林指南加州》不會宣佈最高榮譽的星級評鑑餐廳、“必比登推介”和“米其林餐盤”推薦。

《米其林指南》國際總監普萊內克在聲明中説:“我們知道餐飲業要重新站起來仍面臨巨大的挑戰。”

以往許多國際觀光客慕名到加州獲米其林星級推薦的餐廳用餐,2019年舊金山灣區獲選米其林三星的餐廳數量遠多於美國其他地區,贏得精緻餐飲重鎮的聲譽。

據報道,《米其林指南》今年的決定反映了舊金山灣區許多主廚過去幾個月來的意見。

凡註明“來源:多寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。