2020-10-15 19:44:30 來源:多寶集運 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道認為,投票的美國民眾既充滿熱情,又憂心忡忡。

多寶集運10月15日報道 據英國《泰晤士報》網站10月15日報道,大選還有好幾周才會結束,美國人卻排上幾個小時的隊去投票,這種做法並不總是體現政府的執政不力。最重要的是,從中可以看出投票的民眾既充滿熱情,又憂心忡忡。

報道注意到,投票熱情似乎比以往任何時候都要高。在蓋洛普諮詢公司讓民眾衡量自己對投票的渴望時,71%的美國人上週表示,他們比以往更加熱切。只有18%的受訪者表示不如以往熱切,兩者相差53個百分點。在2016年大選之前,這一差距為9個百分點。

報道稱,今年的數字看起來更像2008年的情況,當時兩者的差距為49個百分點。那次選舉創下了自20世紀60年代以來最高的投票率,許多人認為今年的投票率會超過那一次。

早早趕去投票也體現出選民的擔憂。在疫情暴發初期,民主黨人投入相當大的精力來説服支持者登記參加郵寄選票方式。多個州的民主黨官員和議員放寬了對郵寄選票的資格要求。一些民主黨人現在後悔作出這一決定。

民主黨對郵寄選票策略的擔憂因今年夏天郵政服務的縮減而進一步加劇,這是特朗普任命的郵政局局長路易斯·德喬伊實施的行動。批評人士説,此舉會讓郵寄選票送達的過程放慢,甚至可能導致一些選票無法被計算在內。

凡註明“來源:多寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。