2020-10-15 21:35:03 來源:多寶集運 責任編輯:帥蓉
核心提示:通常,飛往國際空間站的宇宙飛船需要繞地34圈、飛行兩天。還有一種方案是繞地4圈,飛行時間在6個小時左右。“聯盟MS-17”號載人宇宙飛船此次僅繞地飛行兩圈。

多寶集運10月15日報道 外媒稱,載有兩名俄羅斯宇航員和一名美國宇航員的“聯盟MS-17”號飛船10月14日在升空3小時03分後實現與國際空間站的對接,創下快速交會對接最短時間紀錄。

據衞星社哈薩克斯坦拜科努爾航天發射場10月14日報道,莫斯科時間8點45分,搭載“聯盟MS-17”號飛船的“聯盟-2.1a”運載火箭從拜科努爾航天發射場點火升空。數分鐘後,飛船與運載火箭第三級脱離,飛向國際空間站。“聯盟MS-17”號載人宇宙飛船此次僅繞地飛行兩圈。此前,數艘“進步MS”貨運飛船曾執行過這種“快飛”方案,2017年創下的快速交會對接最短時間紀錄是3小時18分。

通常,飛往國際空間站的宇宙飛船需要繞地34圈、飛行兩天。還有一種方案是繞地4圈,飛行時間在6個小時左右。

另據美聯社莫斯科10月14日報道,三名前往國際空間站的宇航員成功升空。美國國家航空航天局的凱特·魯賓斯,以及俄羅斯國家航天公司的謝爾蓋·雷日科夫和謝爾蓋·庫德-斯韋爾奇科夫當地時間週三上午按計劃從俄羅斯租用的哈薩克斯坦拜科努爾航天發射場升空。他們將在國際空間站停留6個月。

凡註明“來源:多寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。