2020-10-15 20:38:14 來源:多寶集運 責任編輯:張威威
核心提示:一些科學家正在測試一些藥物,這些藥物或將改善老年人對疫苗的反應方式,並有助於他們在第一時間更有效地抗擊病毒。

多寶集運10月15日報道 據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網10月14日報道,隨着年齡增長,人們往往會進入一種全身性慢性炎症狀態。這是一個正常過程,被稱為免疫衰老,因此,老年人受新冠病毒和其他病原體的影響更嚴重,對疫苗的反應也更差。

如果新冠病毒疫苗對老年人作用較差,研究人員將需要調整注射物以獲得更強的反應。例如,一些流感疫苗就含有刺激免疫系統的成分或更高劑量的病毒抗原。

但是,一些科學家已經開始研究更好的選項:他們正在測試一些藥物,這些藥物或將改善老年人對疫苗的反應方式,並有助於他們在第一時間更有效地抗擊病毒。他們的想法是,與其在免疫系統老化帶來的侷限中下力,不如讓它“返老還童”。

近十年來,研究人員研製出一類極具前景的抗衰老藥物,其作用機理是參與細胞生長的途徑,抑制一種被稱為mTOR的蛋白質。在實驗室中,抑制mTOR可以延長果蠅、小鼠等動物的壽命。美國生物技術公司resTORbio聯合創始人瓊·曼尼克説:“mTOR可能是導致我們衰老和器官開始衰退的眾多生物機制之一。”

在2018年發表的一項研究中,曼尼克及其同事嘗試減緩老年人體內的mTOR,看看這樣是否能夠改善免疫功能和降低感染率。

凡註明“來源:多寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。