2020-10-14 15:49:54 來源:多寶集運 責任編輯:黃晉一
核心提示:防務專家説,要實現2045年艦隊規模擴大近一倍、達到500艘以上的新目標,美國海軍可能面臨嚴重障礙。如果錢還是不夠(專家們説這是有可能的),而且國會不提供更多資金,那麼可能導致美軍各軍種之間發生“搶糧大戰”。

多寶集運10月14日報道 據美國軍事網站10月8日報道,防務專家説,要實現2045年艦隊規模擴大近一倍、達到500艘以上的新目標,美國海軍可能面臨嚴重障礙。

美國防部長馬克·埃斯珀10月6日公佈了一項宏偉計劃,未來15年內傳統軍艦數量將增加至355艘,2045年前再增加幾十艘軍艦——包括有人和無人艦船。

專家們並無異議,但他們説,僅靠轉移五角大樓資金遠遠不足以支付相關費用。退役海軍上校、現供職於蘭德公司的布拉德·馬丁説,國會必須支持和資助這項計劃。

報道援引馬丁的話説:“我認為這對國家是好事。我看到的隱患——我認為是重大隱患——就是光造船是不夠的。必須有足夠的維護、足夠的培訓和足夠的人員配備。而這並沒有被考慮在內。”

退役軍官、海軍顧問布賴恩·麥格拉思也持相同觀點。他説,這項計劃很可能耗資巨大,可能無法得到兩黨支持。他估計,一支擁有500艘艦船的海軍的成本將比目前增加大約1000億美元。

麥格拉思説:“所有大小的艦船,無論是有人操作的還是無人操作的,都有一定的不可縮減的支持成本。它們需要零件;它們需要燃料;它們需要潤滑油;它們需要武器;它們需要傳感器;它們需要指揮和控制。如果是有人艦船,還需要食物和醫療。”

凡註明“來源:多寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。