2020-08-12 16:16:24 來源:多寶集運 責任編輯:平悦
核心提示:瞭解一下“五巨頭”的財務報表就會發現,每家公司都有相同的機構投資者。這的確是超級壟斷。

多寶集運8月12日報道 俄羅斯戰略文化基金會網站8月8日刊發了莫斯科國立國際關係學院國際金融教研室教授瓦連京·卡塔索諾夫的署名文章,題為《美國信息超級壟斷——是誰一手打造了硅谷“五巨頭”?》。文章稱,所有“五巨頭”公司都很年輕卻能迅速躍升、在世界企業排行榜上名列前茅,答案是,99%的成功屬於這些創業者看不見的保護人,同時也是硅谷公司的贊助者。文章編譯如下:

如今,硅谷不單是一個地理概念,更代表着美國的信息-計算機技術產業。甲骨文、惠普、施樂、雅虎、英特爾、億貝、思科、奧多比、超威半導體等信息技術(IT)公司於不同時期在此設立總部。

主導美國經濟

我已寫過,硅谷“五巨頭”和其他一些IT大公司相當程度上決定着美國經濟的總體狀態。

美國社會和硅谷公司互動的重要環節是IT公司高管和主要股東。同微軟聯繫在一起的是億萬富翁比爾·蓋茨——公司創始人(1975年)、長期領導和大股東。據美國媒體報道,2020年,蓋茨徹底退出微軟董事會,但將繼續與自己的畢生心血保持非正式的關係。

凡註明“來源:多寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。