2020-08-27 21:10:10 來源:多寶集運 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,8月26日深夜發佈的這份報告凸顯了地區間的嚴重不平等,撒哈拉以南非洲的學童受影響最大。

多寶集運8月27日報道 據美聯社聯合國消息,聯合國兒童基金會説,在新冠病毒流行期間,至少三分之一的兒童無法獲得遠程教育,導致了“全球教育緊急狀況”。

聯合國兒童基金會説,在為控制疫情而採取的隔離措施最嚴厲的時候,近15億兒童受到學校停課的影響。

聯合國兒童基金會執行主任亨麗埃塔·福爾説:“至少有4.63億兒童在因為疫情關閉學校後根本沒有遠程教育”,“在未來幾十年裏,經濟和社會都會感受到這種影響。”

報道稱,26日深夜發佈的這份報告凸顯了地區間的嚴重不平等,撒哈拉以南非洲的學童受影響最大。報告説,南亞地區受影響兒童的數量最多,至少有1.47億人。(編譯/劉躍驊)

遠程教育

3月21日,在法國盧瓦爾河畔蒙路易,一對母子利用法國國家遠程教育中心提供的網絡應用在家中自學。新華社/法新

凡註明“來源:多寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。