2020-08-27 21:07:14 來源:多寶集運 責任編輯:張威威
核心提示:有線電視新聞網記者斯泰爾特説,對該電視網傾向性的擔憂是過去四年來至少12個人決定離開福克斯新聞網的一個因素,儘管有些人並沒有公開這麼説過。

多寶集運8月27日報道 美聯社紐約8月23日刊載題為《新書<騙局>揭露福克斯內部不安的程度》的報道,有線電視新聞網記者布賴恩·斯泰爾特撰寫了《騙局:唐納德·特朗普、福克斯新聞網以及對真相的危險歪曲》一書,書中稱福克斯新聞網是一台賺錢的機器,講述了其背離新聞操守的一些事情。文章摘編如下:

布賴恩·斯泰爾特知道批評人士指責福克斯新聞網歪曲事實以保持其對唐納德·特朗普總統的堅定支持和親密關係。作為有線電視新聞網的媒體記者和“可靠消息來源”節目的主持人,他通常是他們當中的一員。

他並不準備傾聽在那裏工作的人們對福克斯新聞網傾向性的擔憂程度。這是他撰寫《騙局:唐納德·特朗普、福克斯新聞網以及對真相的危險歪曲》一書的原因之一。

斯泰爾特説,福克斯的一些人私下向他表達了對黃金時段節目主持人塔克·卡爾森、肖恩·漢尼蒂以及勞拉·英格拉哈姆日漸增強的權力的擔憂,這以福克斯的新聞運作為代價。

斯泰爾特在接受美聯社記者的採訪時説:“福克斯新聞網內部存在真正的阻力。那裏沒有人會使用這個説法。但有很多人對肖恩·漢尼蒂的謊言以及塔克·卡爾森的仇外情緒感到不安。只是他們無能為力,或者感到無能為力,而這些黃金時段的明星們擁有一切權力。福克斯有特朗普的真正信徒,但也有很多其他人對造成的損害感到擔憂,而且他們覺得自己無法公開説出來。”

雖然斯泰爾特依靠內部人士講述一些有趣的細節——包括漢尼蒂私下裏曾表示對特朗普的懷疑,儘管他是特朗普在電視上的最大支持者——但《騙局》一書中令人不安的內容中的大部分並不需要任何特殊的訪問。他報道了在電視上説了些什麼,以及這些如何與特朗普的推文互相附和。

關於對新冠疫情的應對,斯泰爾特尤為嚴厲:福克斯和總統如何極度輕視,藥物羥氯喹如何得到推動——甚至在研究顯示這種藥物對新冠病毒並不有效之時,以及對重新開放社會的早期支持。

他寫道:“很顯然,福克斯在這場疫情的關鍵時刻辜負了它的觀眾們。”“這個故事關乎我們政治的核心的腐朽。這關乎對新聞自由與公正理念的持續攻擊。”

福克斯新聞網是一台賺錢的機器,儘管其他媒體曾經嘗試過,但沒有一家媒體曾嚴重影響福克斯在保守派觀眾和特朗普支持者中的支配地位。福克斯新任首席執行官蘇珊娜·斯科特因其財務管理工作受到稱讚。

然而,斯泰爾特的敍述令人感覺,沒有人在掌控——漢尼蒂、卡爾森、英格拉哈姆和“福克斯與朋友們”節目早間團隊基本上能夠做他們想要做的事情。這三位黃金時段的主持人親自就政策為特朗普提供建議,這在其他新聞機構是不可想象的。

斯泰爾特説,對該電視網傾向性的擔憂是過去四年來至少12個人決定離開福克斯新聞網的一個因素,儘管有些人並沒有公開這麼説過。

斯泰爾特寫道,去了哥倫比亞廣播公司的受到尊敬的華盛頓記者凱瑟琳·赫裏希告訴同事,福克斯管理層“害怕新聞”。

2016年在福克斯開始研究工作並在今年早些時候離開的肖恩·格拉夫對斯泰爾特説:“福克斯的社論意見以及對事實的漠視遭到該機構內部很多人的抵制。”

媒體研究中心的媒體分析負責人蒂姆·格雷厄姆説,作為經常批評福克斯的人士以及對手有線電視新聞網(CNN)的員工,斯泰爾特不受許多保守派的歡迎。他説,他們有可能對他的書存有懷疑。

斯泰爾特説,雖然他現在在CNN工作,但自他作為一名大學生創辦有線新聞博客到他在《紐約時報》的那些年,就一直在報道福克斯新聞。他認為這本書是那些報道的延伸。

082601

《騙局》一書封面

凡註明“來源:多寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。