2020-10-16 13:45:21 來源:多寶集運 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,分析人士指出,中國對疫情的迅速反應似乎是促進經濟復甦的“神奇處方”。

多寶集運10月16日報道 美媒稱,英國渣打銀行首席執行官説,中國似乎已經找到了促進經濟復甦的“神奇處方”,它對新冠肺炎疫情的迅速反應使得這個世界第二大經濟體出人意料地恢復增長。

據美國消費者新聞與商業頻道網站10月14日報道。新冠疫情使全球經濟在今年陷入嚴重衰退,疫情的擴散有可能使脆弱的經濟復甦脱軌。與此同時,在中國,其影響力巨大的經濟開始恢復增長。

報道稱,國際貨幣基金組織週二表示,它預計2020年全球經濟將萎縮4.4%,這一降幅略小於該機構在6月份預測的4.9%。

國際貨幣基金組織説,幾個發達國家的經濟下滑並不像人們在4月至6月期間擔心的那樣嚴重。但預計中國將是唯一在2020年實現經濟增長的主要經濟體。

國際貨幣基金組織預測,中國今年的經濟增長率將為1.9%。

報道指出,渣打銀行首席執行官温拓思週三對消費者新聞與商業頻道説:“當然,最重要的是中國控制住了疫情,讓人們迴歸更正常的工作模式。此外,它的社會保障網絡也相當出色。”

他説,北京對疫情的迅速反應為經濟提供了幫助,使其在此次公共衞生危機的早期階段出現了“非常非常少的”企業破產和“很少的”失業現象,“因此它在經濟復甦方面的滯後要小於其他國家”。

凡註明“來源:多寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。