2020-10-14 15:57:14 來源:多寶集運 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,來自印度邊境道路組織的哈帕爾·辛格中將説:“這些橋樑的設計目的是促進邊境地區大量民用和軍用交通流動。”

多寶集運10月14日報道 據彭博新聞社網站10月12日報道,印度開通了數十座新橋樑,其中許多橋樑為印方在存有爭議的中印邊境沿線提供了全天候通道,此舉可能引發新一輪緊張關係。

報道稱,印度國防部12日在一項聲明中説,其中8座橋樑位於拉達克地區;另有8座橋樑位於阿魯納恰爾邦(即我藏南地區——本網注),中國聲稱對該地區擁有主權,圍繞該地區的邊界爭端最為尖鋭。還有4座橋樑位於見證了2017年圍繞洞朗高原的數月軍事對峙的喜馬拉雅地區。

據報道,修建這些橋樑旨在更快地把部隊、火炮、坦克甚至導彈運至距邊境更近的地區。印度公佈這些消息的背景是,在此前的會談陷入僵局後,中印高級軍官和外交官12日舉行旨在恢復邊境安寧的第七輪會談。

報道稱,來自印度邊境道路組織的哈帕爾·辛格中將説:“這些橋樑的設計目的是促進邊境地區大量民用和軍用交通流動。”印度邊境道路組織負責建造這個南亞國家邊境沿線的所有基礎設施。

報道指出,在印度總理納倫德拉·莫迪執政期間,印度加強了邊境沿線的基礎設施。印度已沿東部邊境建成74條戰略公路,並計劃到明年再建成20條。

凡註明“來源:多寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。